Можно ли спасти отношения после измены?


Для многих людей нарушение доверия означает невозможность смотреть на партнера так, как раньше. Даже если изменщик сделал все возможное, чтобы извиниться и доказать, что это больше никогда не повторится, обманутый партнер может быть не в состоянии простить или забыть.

Но все же есть шанс на сохранение отношений даже после неверности. Вы можете попробовать предпринять определенные шаги, чтобы не допустить разрыва.

Извинения

Сначала провинившийся человек должен сделать все возможное, чтобы обманутый партнер увидел, что ему действительно жаль. Дело не в цветах, подарках и плаче. Дело в искреннем признании своей вины и раскаянии.

Для изменщика важно показать готовность проделать тяжелую работу, чтобы восстановить отношения. На все вопросы нужно отвечать подробно и откровенно. Не получится просто промолчать и спокойно жить дальше. Это все равно, что продолжать использовать сломанную машину, когда у нее уже отвалилось колесо. Ваши отношения были повреждены, и нужно их отремонтировать.

Поиск причины

Вам двоим нужно сесть вместе и обсудить, что побудило изменщика свернуть с правильного пути. Это требует абсолютной честности.

Редко случается, что неверность проявляется в отношениях, наполненных солнечным светом и радугой. Чаще что-то партнера не устраивает, и он пытается получить желаемое с другим человеком.

Преданный партнер должен быть достаточно сильным и непредубежденным, чтобы слушать и принимать во внимание обратную связь.

Обманутому может быть утешительно сказать себе, что он на 100 % жертва, а партнер на 100 % виноват. Правда в том, что оба партнера были в некоторой степени ответственны за неустойчивость отношений.

Профессиональная помощь

Да, вы двое можете сесть наедине, обсудить все и выяснить, где что-то пошло не так. Однако также вероятно, что обсуждение перерастет в ссору, в котором ни одна из сторон не слышит другую.

Может случиться так, что только один из вас обладает смирением или способностями к самоанализу.

Вот где консультант или терапевт может спасти все. Эти профессионалы обучены выступать в качестве посредника в семейных дискуссиях. Во многих случаях у изменщика могут быть эмоциональные проблемы, которые начались задолго до начала отношений. Терапевт помогает обнаружить и избавиться от них.

Преданный партнер получает эмоциональную поддержку и рекомендацию по дальнейшим действиям.

Полное исчезновение третьего лица

Должны быть прекращены любые контакты с человеком, который был близок с изменщиком. Если он ходит в какой-то бар, нужно перестать туда ходить. Следует удалить его из списка контактов в телефоне, из соцсетей, перестать общаться даже на улице.

Это кажется слишком жестким требованием? Но так нужно. Если изменщик не собирается прервать такое общение, это значит, что он не готов сделать все ради сохранения отношений.

Принятие новой реальности

Вы можете двигаться дальше и сохранить отношения. Но нужно просто понимать, что единожды обманутый партнер помнит об этом. И если снова вызвать у него хоть малейшие сомнения в вашей верности, прежние грехи станут отягчающим обстоятельством.

Боль, причиненная обманутому партнеру, никуда не денется. Но если любовь была настоящей, а измена оказалась ужасной ошибкой, о которой искренне сожалеют, можно остановиться на краю пропасти и не свалиться в нее.


More posts…



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.